Новости

28.03.2018 18:31
Рубрика: В мире

Кандидат в президенты Черногории раскритиковал санкции против России

Текст: Александр Борисов (Подгорица)

Решение черногорских властей об объявлении российского дипломата персоной "нон грата" в качестве "меры солидарности" с Великобританией в связи с инцидентом в Солсбери, вызвало резкую критику со стороны местной оппозиции. Так, кандидат в президенты Республики Черногории (РЧ) от партии "Настоящая Черногория" Марко Милачич подчеркнул, что тем самым Подгорица включилась в "пагубную антироссийскую политику в глобальном масштабе".

"Я не поддерживаю войну против России и санкции в отношении братского нам народа", - отметил Милачич, добавив, что случившееся - "беспрецедентная чистка российских дипломатов и война против жизненно важных интересов Черногории".

Политик рассказал и о задачах своей партии: "Мы хотим выстраивать отличные отношения со всеми странами региона, но намерены иметь дружеские связи с наиболее близкими для нас - Сербией и Россией".

Милачич является кандидатом в президенты от партии "Настоящая Черногория". Выборы здесь намечены на 15 апреля с.г. В качестве программных задач политобъединения им обозначены экономическое благополучие, сохранении духовности и традиций Черногории, провозглашение военного нейтралитета. При этом 32-летний политик уверенно завоевывает голоса избирателей и входит в пятерку основных игроков.

В мире Европа Черногория Отравление Сергея Скрипаля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники