На футбол? Проходи

Механизм работы соглашения о взаимном признании виз опробуют болельщики
Болельщики чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля, смогут без проблем добраться до российских городов через территорию Беларуси.

Алексей Бегун, начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси, рассказал, что скоро будет подписан усеченный вариант белорусско-российского соглашения о взаимном признании виз.

- Проект этого варианта соглашения подготовлен белорусской стороной для беспрепятственного транзита болельщиков на чемпионат мира по футболу. С его помощью мы хотим опробовать на практике механизмы работы будущего большого соглашения о взаимном признании виз.

По словам Алексея Бегуна, документ вобрал в себя все базовые соглашения, имеющиеся между нашими странами. Соглашение дает право на безвизовый транзит по Беларуси для иностранцев, которые имеют паспорт болельщика. А также разрешает проезд по территории для тех, кто имеет визы Российской Федерации и в силу определенных обстоятельств еще не получил паспорт болельщика.

- Предполагается, что по этому соглашению также будет организован оперативный обмен информацией с нашими российскими коллегами в отношении тех лиц, которые получили паспорт болельщика, - отметил Алексей Бегун.

Соглашение отправлено на рассмотрение российским коллегам. Крайний срок подписания документа - 4 июня.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.