Новости

28.03.2018 08:31
Рубрика: Экономика

Ответственность за нарушение порядка на борту самолетов усилят

Кабинет министров внес в Государственную думу законопроект, в рамках которого предлагается усилить административную ответственность за совершение противоправных действий на воздушном транспорте. Документ опубликован на официальном сайте правительства РФ.

В частности, документом предлагается более жестко с точки зрения Кодекса об административных правонарушениях подходить к случаям управления самолетом или вертолетом теми лицами, которые не имеют на это права, а также ужесточить ответственность за невыполнение законных требований командира воздушного судна.

Документ кроме этого предлагает установить и усилить ответственность за мелкое хулиганство, совершенное на борту воздушного судна, дополнив этой мерой статью 20 часть 1 КоАП.

"За такого рода правонарушения предлагается штрафовать в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или подвергать таких лиц аресту на срок до 15 суток", - приводятся в ссылке к тексту пояснительно записки слова председателя правительства Дмитрия Медведева на заседании кабинета министров 15 марта 2018 года.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Законодательная власть Госдума Дебоши в самолетах