Новости

28.03.2018 19:58
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Собянин поддержал социально значимые проекты благотворительных фондов

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с руководителями благотворительных фондов столицы. Разговор о том, как лучше организовать помощь нуждающимся, шел в преддверии Пасхального фестиваля, который пройдет в столице с 7 по 15 апреля на 38 площадках города.

- Сегодня день тяжелый - в стране траур по той трагедии, которая произошла в Кемерове, - сразу оговорился глава столицы. - Но, тем не менее, я решил нашу встречу не откладывать в силу того, что она посвящена как раз помощи людям, которые попали в беду, которые находятся в трудной жизненной ситуации. И та работа, которую вы ведете, конечно, чрезвычайно востребована. Она нужна, особенно для Москвы, и для больших регионов очень актуальна.

Собянин напомнил, что в столице созданы около 300 благотворительных фондов федерального и регионального значения. Они занимаются оказанием москвичам социальной, патронажной, паллиативной помощи. И правительство Москвы делает все для того, чтобы помочь им в этом. Системно поддерживает их благотворительные инициативы, выделяет специальные гранты, помещения для работы. Когда в столице проходят различные фестивали, крупные спортивные и культурные мероприятия, фондам предосталяются в их рамках площадки. "Тот же фестиваль "Пасхальный дар" изначально был задуман, как в значительной степени благотворительный. Тем не менее, и там есть над чем поработать. Я знаю, что у вас есть предложения. Давайте их обсудим", - обратился мэр к участникам встречи.

Ингеборга Дапкунайте отметила, что фонд помощи хосписам "Вера" готов представить на фестивале свою площадку

Но и сам Собянин пришел на встречу не с пустыми руками:

- На этом фестивале мы предполагаем с вашей помощью создать единый счет благотворительный для того, чтобы все знали, куда можно перечислить деньги. И потом уже с вашей помощью и под вашим контролем мы могли бы распределить это по благотворительным фондам.

Поделился мэр и второй идеей: создать в городе единый координационный центр, чтобы и фонды, и городские службы, занимающиеся помощью нуждающимся, могли более эффективно распределить свои усилия, не дублируя их. "Если вы примете участие в этом центре, было бы неплохо", - обратился он к присутсвующим.

В свою очередь сопредседатель попечительского совета московского благотворительного фонда помощи хосписам "Вера", актриса театра и кино Ингеборга Дапкунайте отметила, что фонд готов представить на фестивале свою площадку, где с ее участием будут демонстрироваться навыки оказания первой помощи.

Общество Соцсфера Соцзащита Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники