Новости

28.03.2018 20:41
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Опасный первый этаж

Без особых хитростей вор обокрал 11 квартир
Ловко, но без особых хитростей обчистил свыше десятка квартир в Одинцовском районе 39-летний житель Подмосковья. Кстати, он не так давно уже отсидел за подобные художества.

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова сообщила, что этот умелец вскрывал монтировкой стеклопакеты на первых этажах.

То есть он влезал с помощью подручных средств на балконы, лоджии и просто в окна, просовывал в подходящие щели язычок монтировки (или сам создавал такую щель, расшатывая стамеской фрамугу форточки или окна), отжимал монтировкой замки и вползал в помещение. Туда, где были решетки, он не влезал.

Его добычей становились, как правило, деньги, ювелирные украшения и небольшие ценные вещи, которые можно быстро спрятать и унести. Например, мобильные телефоны, ноутбуки, какие-то художественные сувениры. То есть брал то, что лежало на виду и можно быстро спрятать и унести. Пусть этих вещей немного, но они дорого стоят.

По словам Татьяны Петровой, этот человек сумел украсть чужое имущество примерно на полтора миллиона рублей. И это только то, что обнаружили полицейские при обыске в его жилище. Нашли еще и две монтировки, с помощью которых он вскрывал чужие окна и балконы. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ - "Кража". Сесть в тюрьму задержанный может на 6 лет.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Одинцово
Добавьте RG.RU 
в избранные источники