Новости

28.03.2018 12:42
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Лада" и "Югра" исключены из состава КХЛ

Тольяттинская "Лада" и ханты-мансийская "Югра" исключены из числа участников Континентальной хоккейной лиги. Такое решение было принято советом директоров КХЛ.

Эти два клуба стали худшими за последние три года в рейтинге, разработанном лигой. В нем учитываются не только спортивные показатели клубов, но и экономические: помимо результатов на льду, важны расходы на зарплаты, рейтинги трансляций, посещаемость матчей, финансирование со стороны государства. По всем этим показателям и "Лада", и "Югра" оказались в числе худших. Кроме того, тольяттинцы стали предпоследними в турнирной таблице Восточной конференции регулярного чемпионата КХЛ, а ханты-мансийцы - последними.

"Югра" играла в КХЛ с сезона-2010/11 и дважды подряд выходил в плей-офф, однако затем результаты пошли на спад. "Лада" вернулась в лигу в сезоне-2014/15 после перерыва, связанного с исключением команды за отсутствие документов о финансировании. В новом сезоне, за вычетом двух исключенных клубов, выступят 25 команд. Новый розыгрыш регулярного чемпионата начнется 1 сентября.

Пресс-служба КХЛ сообщает также о создании нового органа - комитета по контролю финансовой деятельности клубов лиги. Его задача заключается в том, чтобы помогать клубом оптимизировать их деятельность и повышать их финансовую устойчивость.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Лада" Спортивные организации Хоккейные клубы "Югра" Филиалы РГ Средняя Волга Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь ПФО Самарская область УрФО ХМАО Ханты-Мансийск