Новости

28.03.2018 11:58
Рубрика: Происшествия

В Перми осуждены участники банды наркодилеров

Текст: Алексей Трапезников (Пермь)

Тридцать лет на троих и штраф около миллиона рублей. Такое наказание назначено Мотовилихинским районным судом Перми трем жителям краевой столицы за распространение наркотиков в особо крупном размере.

В мае прошлого года сотрудники Пермского линейного отдела МВД России на транспорте обнаружили в одном из гаражных кооперативов тайник, в котором находился большой сверток, обмотанный липкой лентой. Внутри него находились 50 маленьких свертков с порошкообразным веществом.

Как пояснил начальник следственного отделения Пермского ЛО МВД России на транспорте Сергей Петров, во всех изъятых свертках находились различные виды наркотических средств, общей массой около 100 граммов. В дальнейшем были задержаны трое жителей Перми, которые имели отношение к спрятанным наркотикам. Следствие установило, что каждый из пособников играл роль наркокурьера. Сначала они получали оптовые партии расфасованных и приготовленных к сбыту наркотических средств, которые были спрятаны в тайниках. Забрав наркотик, хранили у себя, а после распространяли на территории Перми и Пермского края.

После окончания расследования уголовное дело было направлено в суд, который признал обвиняемых виновными в совершении преступления и назначил наказания в виде лишения свободы сроком 12, 10 и 9,5 лет с отбыванием наказания в колониях строгого и общего режима.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Борьба с наркотиками