Новости

28.03.2018 09:22
Рубрика: Происшествия

Десятки учеников пришли проститься с погибшей в Кемерове учительницей

Текст: Наталья Граф (Кемерово)

В Знаменском кафедральном соборе в центре Кемерово началась церемония прощания с 37-летней учительницей Татьяной Дарсалией. Проводить ее в последний путь пришли сотни кемеровчан.

- Здесь собрались десятки учеников гимназии №17, где Дарсалия работала учителем иностранных языков, сотрудники гимназии, ее друзья и родные, - сообщает РИА Новости.

Татьяна Дарсалия в воскресенье была в горящем кинотеатре вместе с 14-летней дочерью. Девочке удалось спастись. По ее словам, мама вытолкнула ее из кинозала, и в дыму они потерялись.

Говорят, Татьяна задержалась, чтобы спасти других детей. Ее тело обнаружили на втором этаже здания. Как сообщают очевидцы, найти выход оттуда непросто - здание представляет собой запутанный лабиринт.

На странице погибшей учительницы в соцсетях ее бывшие ученики оставляют записи: "Прощай, мой добрый учитель"; "Мы вас любим"; "Страшно осознавать, что вас не стало".

Всего в результате пожара в торговом центре "Зимняя вишня" погибли 64 человека. 28 марта объявлено днем траура в России.

В регионах Происшествия ЧП Пожары Общество Утраты Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово Суд по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове