Новости

28.03.2018 18:40
Рубрика: Происшествия

За пожарную систему в кемеровском ТЦ отвечал повар-кондитер

Текст: Наталья Граф (Кемерово)

Сотрудник, отвечающий за обслуживание пожарной сигнализации в ТЦ "Зимняя Вишня" в Кемерове, оказался поваром по специальности.

Об этом стало известно в суде, в ходе избрания меры пресечения для задержанного по уголовному делу специалисту компании "Системный администратор" Александру Никитину.

- У допрошенного в качестве подозреваемого Никитина среднее специальное образование, он окончил ПТУ по специальности повар-кондитер, - цитирует словапредставителя СК в суде информационное агентство ТАСС. - Никакой специальности надлежащей у него не было, он не дипломированный, не высококвалифицированный специалист. Как на него могли возлагаться обязанности по пожарной безопасности - непонятно.

В свою очередь сторона защиты заявила, что Никитин проходил курсы и имел опыт работы по данной профессии.

СК ходатайствовал об аресте Никитина до 25 мая.

Ранее Заводский районный суд Кемерова уже принял решение об аресте сотрудника частного охранного предприятия Сергея Антюшина и арендатора ТЦ Надежды Судденок.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово Суд по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове