Новости

28.03.2018 19:30
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Возвел под снос

Бизнесмен, строивший многоквартирники на землях ИЖС, осужден на четыре года
Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор застройщику Александру Михайленко, которого признали виновным в причинении особо крупного имущественного ущерба.

С ноября 2011-го по март 2013 года Михайленко купил шесть участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) в частном секторе Ленинского и Орджоникидзевского районов. На них он построил многоквартирные дома, доли в которых продал 93 наивным покупателям по цене, значительно ниже рыночной - в среднем по миллиону рублей за квартиру-студию.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, реальная возможность зарегистрировать право собственности на эти объекты недвижимости у покупателей изначально отсутствовала, поскольку закон в принципе не позволяет строить многоквартирные дома в частном секторе.

Ущерб, который Михайленко нанес гражданам, оценили в 95 миллионов рублей. Суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Дома, которые он построил, снесли, причем два из них застройщик разрушил сам.

Происшествия Правосудие Суд Экономика Недвижимость Земля Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники