Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
28.03.2018,  
14:11
Текст:  Антон Валагин

Видео: Гусеничные "Терминаторы" отправились в войска

Уралвагнозавод опубликовал видео отправки первой партии боевых машин поддержки танков для Минобороны России. Напомним, эти машины впервые примут участие в параде Победы на Красной площади, а затем поступят в воинские части для опытно-боевой эксплуатации.

- Партию танковых охранников тщательно проверили по всем характеристикам, затем погрузили на специальные платформы и зафиксировали клиньями и тросами - путь им предстоит неблизкий, - рассказали в пресс-службе завода.

С Урала БМПТ "Терминатор" направляются на подмосковный полигон Алабино, где тренируются парадные расчеты. Контракт на поставку 10 боевых машин предприятие заключило с Минобороны в 2017 году.

Опыт вооруженных конфликтов последнего времени показал, что танки нуждаются в защите от мобильных и малозаметных угроз: одиночных гранатометчиков и переносных ракетных комплексов.

Эти задачи и призваны решать БМПТ, вооруженные спаренной 30-миллиметровой пушкой, автоматическими гранатометами и пулеметом. А четыре управляемые противотанковые ракеты "Атака" позволяют машине эффективно воевать и с бронетехникой.

Защищен "Терминатор" даже лучше, чем танк Т-90, на базе которого он создан: динамическая защита по кругу и комплекс электромагнитного подавления мин и фугасов. Экипаж машины пять человек.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.