Новости

28.03.2018 23:54
Рубрика: Происшествия

Посадили за компанию

Родственница Захарченко просит денег
В Хамовническом районном суде Москвы в среду началось рассмотрение иска матери ребенка полковника Дмитрия Захарченко Анастасии Пестриковой, которая просит взыскать в ее пользу три миллиона рублей за незаконное уголовное преследование.

Отцу ее ребенка - полковнику Захарченко инкриминируется получение крупных взяток и воспрепятствование осуществлению правосудия. В квартире его сестры в ходе обысков была обнаружена фантастическая сумма, эквивалентная девяти миллиардам рублей. Полковник Захарченко категорически отрицает свою причастность к этим деньгам.

Пестрикова считает незаконным свое задержание в Самаре в прошлом году, а также последующее удержание в течение 48 часов в изоляторе на Петровке в столице. Кроме того, в течение почти двух месяцев после случившегося она не была извещена, какой же у нее процессуальный статус.

Адвокат Пестриковой пояснила, что 29 сентября 2017 года следствие обратилось в Басманный райсуд Москвы с ходатайством об аресте ее подзащитной. Но почему-то ее не доставили в суд, и заседание не состоялось. На следующий день, по истечении 48-часового срока задержания, следователи отпустили фигурантку под подписку о невыезде без предъявления обвинения.

Сейчас известно, что против Пестриковой было возбуждено уголовное дело по подозрению в попытке похитить 16 миллионов долларов, якобы принадлежавших ее родственнице Лилии Горшковой.

На эти деньги был наложен арест в рамках дела полковника Захарченко, а позже, в декабре прошлого года, решением Никулинского суда они были обращены в доход государства.

Впоследствии Генеральная прокуратура отменила возбуждение уголовного дела в отношении Пестриковой ввиду отсутствия в ее действиях состава преступления.

Происшествия Правосудие Суд Дело о миллиардах полковника Захарченко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники