Новости

28.03.2018 20:50
Рубрика: Экономика

Россельхознадзор пропустил в РФ помидоры еще двух турецких предприятий

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщила, что с 29 марта разрешает дополнительный ввоз на территорию России томатов с еще двух предприятий Турции - ÇAKIR ÖZEL EĞİTİM ÖĞRETİM HİZMETLERİ İNŞAAT TARIM VE TİC. A.Ş. и LİDER GIDA. Данные производители были проинспектированы российскими специалистами в минувшем декабре, говорится в сообщении ведомства.

Ранее санитарным ведомством был разрешен ввоз помидоров в Россию с 12 турецких предприятий и таким образом отменено полное эмбарго на турецкие помидоры. Российские овощеводы затратили большие средства на создание в нашей стране "помидорной индустрии” - на смену турецкой продукции. И после отмены полного запрета на ввоз турецких помидоров отечественный рынок не должен был пострадать, для чего объемы турецкого помидорного импорта были снижены в разы.

"В целом 50 тыс. тонн серьезного влияния на наш рынок не окажут, - заявил президент Национального союза производителей овощей Сергей Королев. Если мы открываемся поставкам качественной и безопасной продукции, то мы к такой конкуренции готовы. Но при одном условии: что этот объем не превратится в 150 тыс. или 250 тысяч тонн…"

Экономика АПК Правительство Минсельхоз Россельхознадзор