Новости

28.03.2018 18:46
Рубрика: Спорт

Месси сбежал от позора

Сборная Испании разгромила Аргентину в товарищеском матче - 6:1
В Европе прошло сразу несколько интереснейших товарищеских матчей с участием лучших футбольных команд мира.
Полузащитнику сборной Испании Иско, оформившему хет-трик, партнеры по команде готовы были целовать бутсы. Фото: REUTERS Полузащитнику сборной Испании Иско, оформившему хет-трик, партнеры по команде готовы были целовать бутсы. Фото: REUTERS
Полузащитнику сборной Испании Иско, оформившему хет-трик, партнеры по команде готовы были целовать бутсы. Фото: REUTERS

Прежде всего стоит обратить внимание на встречу Испания - Аргентина.

Это был крайне неприятный вечер для поклонников "альбиселесты". Испанцы разгромили южноамериканцев со счетом 6:1! Хет-трик оформил полузащитник "Реала" Иско, по голу забили Диего Коста, Тьяго Алькантара и Яго Аспас. Голом престижа в составе аргентинцев отметился Николас Отаменди.

Отметим, что тренерский штаб сборной Аргентины принял решение не рисковать здоровьем Лионеля Месси, который почувствовал дискомфорт в мышце перед матчем, и в итоге Лео наблюдал за матчем с трибуны. Правда до конца игры форвард досидеть так и не смог. После того как испанцы забили шестой мяч, Месси исчез со стадиона, старательно избегая репортеров.

Отметим, что подопечные Хорхе Сампаоли повторили наихудший результат за всю историю команды, в третий раз уступив со счетом 1:6. В 1958 году Аргентину разгромила Чехословакия, а в 2009-м - Боливия.

После матча форвард испанцев Диего Коста отметил, что знает причины провала соперника:

- Я слышал, что аргентинцы часто любят критиковать Лионеля Месси за то, что он не выкладывается в матчах за сборную. Но это далеко не так, а по итогам нашей игры болельщики должны понять, что им нужно просто молиться на Лео, а не ненавидеть.

Сборная Аргентины повторила наихудший результат за всю историю команды

В свою очередь, герой встречи Иско поблагодарил тренеров за то, что они полностью доверяют ему:

- Скажу откровенно, в "Реале" у меня нет той уверенности в своих силах, которая нужна каждому игроку. Матчи за национальную команду поднимают мне дух, здесь я полностью уверен в тренерском штабе. Матч с Аргентиной сложился непросто, несмотря на итоговый крупный счет. Соперники были очень агрессивны. Стоит не забывать, что мы готовимся к чемпионату мира в России, и эта встреча лишь этап подготовки.

В еще одном поединке с приставкой "супер" сборная Бразилии смогла переиграть немцев - 1:0. Победный мяч записал на свой счет Габриэль Жезус.

Отметим, что эта встреча Германии и Бразилии стала первой после разгрома хозяев чемпионата мира-2014 со счетом 7:1.

Несмотря на поражение, наставник "бундестим" Йоахим Лев философски заметил, что проигрывать его молодой команде тоже полезно:

- Мы понимали, что бразильцы начнут встречу с серьезной мотивацией, - цитируют Лева мировые информационные агентства. - Это просто был не наш день. Игроки сделали большое количество незначительных ошибок, и этим легко пользовались соперники. На поле было много наших молодых футболистов, они получили необходимый опыт и, уверен, извлекут много уроков из этой игры. Конечно, каждый из них может играть лучше.

Стоит также сказать и о встрече Англия - Италия. Британцы вышли вперед в первом тайме усилиями Джейми Варди. А Италия ушла от поражения за три минуты до конца основного времени матча благодаря точному удару Лоренцо Инсинье.

Спорт Футбол Товарищеские матчи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники