Новости

28.03.2018 16:58
Рубрика: Экономика

Соколов: Авиарейсы на курорты Египта обсудим в мае-июне

Переговоры по возобновлению авиасообщения между Россией и курортными городами Египта запланированы на конец весны - начало лета, - заявил министр транспорта РФ Максим Соколов в среду в эфире телеканала "Россия-24”.

Министр подтвердил, что в соответствии с указом президента Владимира Путина от 4 января в самом ближайшем будущем будут возобновлены регулярные авиарейсы между Москвой и Каиром. "Авиакомпании уже ставят их на апрель в свое расписание", - сообщил глава Минтранса РФ.

Это будет первый шаг после ноябрьского (2015 г) прекращения Москвой авиасообщения между Египтом и Россией из-за крушения над Синаем самолета А-321 "Когалымавиа" сообщением Шарм-эш-Шейха - Санкт-Петербург. На борту лайнера тогда находились 217 туристов и семь членов экипажа, они погибли. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт.

За прошедшие 2,5 года египетские власти по согласованию с российскими специалистами реализовали обширный комплекс мер по повышению безопасности авиасоообщения с Россией. Все египетские аэропорты, которые могут быть в нем задействованы, были неоднократно проверены российской стороной, выявленные недостатки устранены. Последние два месяца, по словам министра Максима Соколова, ушли на урегулирование технических вопросов, в том числе бронирование слотов и составление расписания.

"Но к вопросу возобновления рейсов в другие города Египта, кроме Каира, мы вернемся после открытия маршрута Москва - Каир, изучения опыта работы в новых форматах. Переговоры по этому вопросу запланированы на конец весны, может быть начало лета", - сказал российский министр.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс Возобновление авиасообщения с Египтом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники