Новости

28.03.2018 18:41
Рубрика: Спорт

"Химкам" надо быть в четверке

На финише "регулярки" Евролиги еще хватает интриги
Матчи предпоследнего, 29-го тура регулярного чемпионата Евролиги состоятся в четверг и в пятницу. Завтра "Химки" в подмосковных Мытищах принимают турецкий "Фенербахче" (Стамбул), в пятницу классика баскетбола: "Жальгирис" (Каунас, Литва) - ЦСКА.
У баскетболистов "Химок" еще есть шанс добиться преимущества своей площадки в грядущей серии четвертьфинала Фото: РИА Новости У баскетболистов "Химок" еще есть шанс добиться преимущества своей площадки в грядущей серии четвертьфинала Фото: РИА Новости
У баскетболистов "Химок" еще есть шанс добиться преимущества своей площадки в грядущей серии четвертьфинала Фото: РИА Новости

В двухкруговом турнире 16 лучших команд континента уже известны семь из восьми участников плей-офф, причем в это число попали оба российских клуба. Но если ЦСКА досрочно гарантировал себе первое место и для армейцев встреча с "Жальгирисом" не имеет никакого принципиального значения, то для "Химок" интрига еще жива. Подопечные греческого специалиста Георгиоса Барцокаса сейчас на шестом месте с 16 победами, уступая по одному выигрышу испанскому "Реалу" (Мадрид) и греческому "Панатинаикосу". У "Химок" еще есть шанс подняться в четверку, что позволит получить преимущество своей площадке в четвертьфинальной серии, которая проводится до трех побед по схеме "2-2-1".

Предстоящий соперник подмосковной команды "Фенербахче" пока занимает вторую строчку (20 побед), но в спину дышит греческий "Олимпиакос" (19). Пока нельзя исключать и такого развития событий, что именно "Фенер" станет оппонентом "Химок" в четвертьфинале.

Матч первого круга остался за стамбульцами - 71:67 в присутствии почти 12 тысяч зрителей. Хозяева сегодняшней встречи полны желания не только взять реванш, но и реабилитироваться перед своими болельщиками, ведь два последних домашних матча Евролиги были проиграны итальянскому "Милану" и ЦСКА. Да и в Единой лиге ВТБ в минувший понедельник команда Барцокаса в Подмосковье не справилась с казанским УНИКСом.

- "Фенербахче" жестко действует в обороне, в команде хватает талантливых игроков, - считает рулевой химчан Барцокас. - Для победы нам потребуется быть предельно внимательными в защите, ведь у стамбульцев разнообразное нападение со множеством вариантов развития атаки.

Где будем смотреть

29 марта, четверг, "МАТЧ! Арена"

18.40. "Химки" - "Фенербахче" (Турция). Прямая трансляция 22.05. "Матч ТВ" - в записи.

30 марта, пятница, "МАТЧ! Игра"

19.55. "Жальгирис" (Литва) - ЦСКА. Прямая трансляция 01.10. "Матч ТВ" - в записи.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники