Новости

28.03.2018 19:40
Рубрика: Происшествия

Послали воевать

Верховный суд РФ оставил сроки наказания пособникам террористов
Военная коллегия Верховного суда РФ рассмотрела жалобы шестерых уроженцев Республики Узбекистан, осужденных за пособничество террористам, и признала приговор суда первой инстанции законным.

В апелляционных жалобах защитники осужденных просили отменить приговор, оправдать своих подзащитных либо отправить уголовное дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. В жалобах сказано, что "при вынесении приговора судом были допущены существенные нарушения норм процессуального и материального права, выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела".

Прокурор Сергей Бойко заявил, что "выводы суда первой инстанции соответствуют фактическим обстоятельствам дела и подтверждаются собранными по делу доказательствами. По его мнению, судом были объективно и всесторонне исследованы все показания.

Верховный суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб защиты осужденных.

По приговору Московского окружного военного суда Аббос Зокиров, Жалолиддин Кенжаев, Якубжон Миргазиев, Даврон Мирзаев, Баходир Хамраев и Уул Холдорали признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 205.1 УК РФ - в содействии террористической деятельности. И были осуждены к лишению свободы на сроки от 6 до 8 лет.

Cудом и следствием установлено, что осужденные склоняли своих знакомых к поездке в Сирию для участия в боевых действиях на стороне запрещенной в РФ организации "Исламское государство" (ИГ). Чтобы убедить поехать к террористам, фигуранты демонстрировали пропагандистские видеоролики, оправдывающие деятельность ИГ, а также знакомили с радикальной исламистской литературой.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники