Новости

28.03.2018 00:03
Рубрика: Спорт

Видеоповтор спас сборную Италии от поражения в матче с Англией

После просмотра видеоповтора судья Дениз Айтекин назначил пенальти, благодаря которому Италия ушла от поражения в матче с англичанами. Фото: AP Photo/Alastair Grant После просмотра видеоповтора судья Дениз Айтекин назначил пенальти, благодаря которому Италия ушла от поражения в матче с англичанами. Фото: AP Photo/Alastair Grant
После просмотра видеоповтора судья Дениз Айтекин назначил пенальти, благодаря которому Италия ушла от поражения в матче с англичанами. Фото: AP Photo/Alastair Grant

Сборные Англии и Италии по футболу встретились в товарищеском матче на стадионе "Уэмбли". Игра завершилась со счетом 1:1, а решающую роль в этом результате сыграл видеоповтор.

В первом тайме команды выглядели равными по силам, и итальянцы имели несколько хороших моментов. Однако открыли счет хозяева - на 29-й минуте они быстро разыграли штрафной на чужой половине поля, Джесси Лингард точным пасом вывел Джейми Варди один на один с итальянским голкипером Джанлуиджи Доннаруммой и уверенно его переиграл.

Во второй половине встречи соперники также действовали на встречных курсах, однако ни одна из атак "скуадры адзурры" не достигала цели. И когда казалось, что очередного поражения им не избежать, нападающий Федерико Кьеза упал в чужой штрафной.

Главный арбитр матча немец Дениз Айтекин сначала указал на угол поля. Но затем передумал и решил все же посмотреть видеоповтор - очевидно, после подсказки ассистентов. А на экране он увидел то, чего не заметил в динамике эпизода: Джеймс Тарковски и Эшли Янг одновременно ударили по ногам Кьезе и очевидно нарушили правила. Потому Айтекин отменил угловой и вместо этого назначил пенальти, который без шансов для английского вратаря Джека Батлэнда реализовал Лоренцо Инсинье на 87-й минуте.

Финальный свисток зафиксировал ничью 1:1. В очередной раз мы убедились, что система видеопомощи арбитрам действительно работает. И хотя человеческий фактор никто не отменял, есть надежда, что на чемпионате мира-2018 судейские ошибки благодаря техническим возможностям будут сведены к минимуму.

Спорт Футбол Товарищеские матчи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники