Новости

Это сооружение второе по величине из четырех главных императорских святилищ (храмов Неба, Луны и Солнца).

Храм расположен на севере китайской столицы, возле ворот Аньдинмэнь, за пределами второй пекинской кольцевой дороги. Находится он в нескольких сотнях метров на север от ламаистского храма Юнхэгун.

Храм Земли был сооружен в 1530 году во времена династии Мин (1368-1644). Площадь храма - 40 га, его квадратная форма символизирует землю, в противоположность этому Храм Неба имеет округлую форму.

Именно здесь в день летнего солнцестояния проводился грандиозный ритуал жертвоприношений Небу, в котором участвовали императоры династий Мин и Цин. Монаршие особы молились о ниспослании богатого урожая и стабильности в Поднебесной.

С конца 80-х годов во время праздника Весны - Нового года по лунному календарю в Храме Земли проводится самая знаменитая храмовая ярмарка, на которую съезжаются тысячи пекинцев и гостей города. В это время территория парка облачается в "новогодний наряд".

Сам храм - лишь малая часть комплекса. В храмовом парке есть и детская площадка, и место для занятия каллиграфией под открытым небом, и многое другое. Парк - излюбленное место для тренировок любителей бега и поклонников  дыхательной гимнастики тайцзицюань.

В мире Восточная Азия Китай