Новости

29.03.2018 13:30
Рубрика: Власть

Кабмин выделит 7 миллиардов рублей на льготное автокредитование

Правительство выделяет 7 миллиардов рублей на льготное автокредитование и лизинг, рассчитывая в рамках программы поддержать в 2018 году продажи не менее 50 тысяч транспортных средств.

Кабинет министров на заседании утвердил выделение средств на поддержку автомобильной промышленности. "В районе 7 миллиардов рублей пойдет на программы льготного кредитования и льготного лизинга транспортных средств. Это поможет сохранить кредитные и лизинговые ставки на нормальном уровне, поддержать спрос на автомобили - что мы делали в последние годы. Рассчитываем, что в 2018 году в рамках такой программы будет продано не менее 50 с лишним тысяч видов техники", - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. На лизинговые программы направлено 4 миллиарда рублей, на продажу автомобилей гражданам - 3 миллиарда.

Также 500 миллионов рублей правительство предоставляет для стимулирования производства автомобилей на территории Дальневосточного федерального округа и 2,5 миллиарда - на поддержку продаж техники, работающей на газомоторном топливе.

Власть Работа власти Правительство РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники