Новости

29.03.2018 20:06
Рубрика: Спорт

Поверили логотипу

Хакеры лишили "Лацио" игрока
Римский футбольный клуб "Лацио" стал жертвой киберпреступников, присвоивших два миллиона евро, предназначавшихся для оплаты трансфера голландского защитника Стефана де Врея. 26-летний де Врей перешел из нидерландского "Фейенорда" в "Лацио" летом 2014 года.

По данным римской "Темпо", "орлы" (так называют "Лацио" в народе) должны были заплатить за футболиста более семи миллионов евро. Как отмечается, последний транш в рамках оплаты перехода достался мошенникам.

По информации издания, ФК "Лацио" ответил на электронное письмо, которое выглядело как официальное сообщение от голландцев, содержало логотип "Фейенорда", а также персональные данные одного из сотрудников клуба.

Руководство "Лацио", убежденное в подлинности письма, без колебаний отправило денежный перевод по указанным реквизитам. Скандал разразился после того, как "Фейенорд" заявил, что средства до клуба так и не дошли.

В ходе расследования итальянские правоохранители установили, что столь внушительной суммой завладели хакеры, которые просто-напросто подменили номер банковского счета. Прокурор, занимающийся этим делом, сумел отследить платеж. Им было установлено, что средства, поступившие в один из голландских банков, были получены неким гражданином Испании, чье имя в интересах следствия пока не разглашается.

Особую пикантность ситуации придает то, что Стефан де Врей после окончания сезона покинет "Лацио". Отыграв за "орлов" почти четыре года, голландец отказался подписывать с римским клубом новое соглашение. Среди претендентов на голландского игрока называют миланский "Интер" и "Барселону".

Спорт Футбол Игроки и тренеры В мире Европа Италия Футбольные трансферы