Новости

29.03.2018 23:00
Рубрика: Общество

Синее "Царицыно"

В столице пройдет фестиваль в поддержку аутистов
Усадьбы "Царицыно" и "Воронцово" в Москве вечером 2 апреля "заиграют" синей подсветкой. Так во всем мире каждый год напоминают о проблемах людей c аутизмом. Им в основном страдают маленькие дети, чаще мальчики. Поэтому символом недуга выбран именно синий цвет.

По словам организаторов, поддержать аутистов и присоединиться к акции "Зажги синим" в ближайший понедельник может любой желающий. Каким образом, не важно. Главное -- громко заявить о проблеме. Можно надеть синюю футболку или куртку, подсветить синей лампой окна своей квартиры, повесить в офисе плакат или поделиться информацией об акции в социальных сетях. Еще вариант - сходить на мероприятия в городских парках. Главной площадкой второй раз выбрано "Царицыно", где пройдет инклюзивный фестиваль "Люди как люди". Здесь расскажут, как живут дети и взрослые с этим диагнозом и как помочь им полноценно жить. Советы родственникам аутистов дадут профессиональные психологи. Запланированы творческие и спортивные мастер-классы. Обещают раскрыть секреты создания мультфильмов, обучить ушу и танцам.

В подземном пространстве музея-заповедника откроется благотворительная выставка "особых" мастерских. Покажут войлочные игрушки, фигурное мыло, гипсовые статуэтки, свечи... Все это можно купить.

Экспозицию помасштабнее привезет передвижной музей Института русского реалистического искусства. Маленькие следопыты на интерактивной экскурсии попробуют разгадать тайны, связанные с картинами. В акции по-своему примет участие и парк "Кузьминки". На экране, установленном на центральной аллее, будут "крутить" видеоролики о проблемах аутистов.

В регионах Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Столица ЦФО Москва