20idei_media20
    29.03.2018 14:52
    Рубрика:

    В Саратове в честь Табакова назовут театральную студию

    В Саратове детскую театральную студию назовут в честь Олега Табакова. Об этом в четверг сообщил губернатор Валерий Радаев. Глава региона надеется, что в попечительский совет этой организации войдут известные артисты.

    Как объяснили в правительстве области, речь идет о детском театрально-концертном центре, который в прошлом году открылся в старом здании Саратовского ТЮЗа. В спектаклях центра для детей играют также дети.

    Кроме того, в честь знаменитого земляка в Саратове могут быть названы школа, где он учился, Дворец детского творчества, где будущий мэтр занимался в театральной студии "Молодая гвардия", а также одна из улиц в центре города.

    Ранее также прозвучало пожелание назвать именем мастера один из местных вузов - театральный институт Саратовской консерватории. На протяжении 17 лет Олег Табаков выплачивал лучшим студентам института свою именную стипендию.

    В 2015 году на 80-летие Олега Табакова на его родине в Саратове был установлен памятник двум персонажам актера: Олегу Савину из фильма "Шумный день" и коту Матроскину. На открытие памятника Олег Павлович приезжал со своей семьей.