Новости

29.03.2018 13:21
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Авария на АЭС в Румынии не повлияла на радиационный фон в Крыму

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

После аварии на атомной электростанции в Румынии радиационный фон на территории Крымского полуострова не изменился. Об этом "РГ" сообщили в Центре мониторинга загрязнения окружающей среды ФГБУ "Крымское УГМС".

- Последние замеры проводили сегодня в девять часов утра, - рассказала руководитель центра Татьяна Пилипенко. - Измерение мощности экспозиционной дозы гамма-излучения мы проводим на 16 метеостанциях, и ни на одной из них сегодня не превышены фоновые значения.

Специалисты отмечают, что мощность дозы гамма-излучения различается в разных городах полуострова, но на данный момент радиационный фон не превышает уровня многолетних наблюдений как на востоке, так и на западе полуострова.

Сегодня по сообщениям румынских СМИ в городе Чернаводэ произошла авария на атомной электростанции. Утром второй реактор АЭС автоматически отключился от национальной энергосистемы из-за неисправности в электрической системе. Но компания-оператор АЭС Nuclearelectrica заявила, что инцидент не повлиял на ядерную безопасность объекта.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники