29.03.2018 12:29

    На Кубани обезвредили ячейку ИГИЛ

    На Кубани сотрудники ФСБ пресекли деятельность ячейки запрещенной в РФ религиозно-экстремистской организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ"). Возбуждено уголовное дело по статье о пособничестве террористической организации (части 5 статьи 33, части 2 статьи 205.5 УК РФ).

    Об этом в четверг рассказали журналистам в пресс-службе регионального управления ФСБ России.

    - Установлено, что один из участников ячейки через интернет поддерживал связь с членами международной террористической организации, - рассказали в ведомстве. - Он собирался вступить в ее ряды и даже получил все необходимые инструкции по переправке в Сирию.

    По данным силовиков, в доме подозреваемого также обнаружены готовые к сбору компоненты самодельного взрывного устройства и поражающие элементы.

    Справка "РГ"

    В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом, был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считаются уголовным преступлением.