Новости

29.03.2018 22:39
Рубрика: В мире

Аудитория смеялась и плакала

Российский "Лед" поставит новый рекорд в Китае
Российские фильмы ставят новые рекорды в китайском кинопрокате. 30 марта сразу на 25 тысяч больших экранов Поднебесной выходит спортивная мелодрама "Лед", которую спродюсировал Федор Бондарчук. Он лично приехал в Пекин на предпоказ ленты, который состоялся в начале марта в российском посольстве в Пекине.
1 марта в рамках визита председателя российской части Совета по культуре Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития Федора Бондарчука в Пекин в посольстве России в Китае состоялся киноприем. В мероприятии приняли участие посол РФ в КНР Андрей Денисов, руководители и сотрудники министерства иностранных дел КНР, главного государственного управления по делам прессы, печати, радио, кино и телевидения, министерства культуры КНР, представители крупных кинокомпаний. Фото: Пресс-служба Посольства России в Китае / http://www.russia.org.cn 1 марта в рамках визита председателя российской части Совета по культуре Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития Федора Бондарчука в Пекин в посольстве России в Китае состоялся киноприем. В мероприятии приняли участие посол РФ в КНР Андрей Денисов, руководители и сотрудники министерства иностранных дел КНР, главного государственного управления по делам прессы, печати, радио, кино и телевидения, министерства культуры КНР, представители крупных кинокомпаний. Фото: Пресс-служба Посольства России в Китае / http://www.russia.org.cn
1 марта в рамках визита председателя российской части Совета по культуре Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития Федора Бондарчука в Пекин в посольстве России в Китае состоялся киноприем. В мероприятии приняли участие посол РФ в КНР Андрей Денисов, руководители и сотрудники министерства иностранных дел КНР, главного государственного управления по делам прессы, печати, радио, кино и телевидения, министерства культуры КНР, представители крупных кинокомпаний. Фото: Пресс-служба Посольства России в Китае / http://www.russia.org.cn

Пока в России продолжается прокат фильма "Лед", он одновременно начнется в Китае - это редкость для российских картин. В России "Лед" бьет все рекорды, за первые 12 дней он собрал более миллиарда рублей. Такая судьба может ждать картину молодого дебютанта Олега Трофима и здесь, в Китае. До сих пор самым кассовым российским, да и вообще зарубежным неамериканским фильмом, в Китае была лента Бондарчука "Сталинград". В КНР ее показывали на 11 тысячах экранах. Площадка для показа "Льда" будет вдвое больше. "Таким образом, если только в первый уик-энд показов будет распродано только 50 процентов билетов - наша задача уже будет выполнена", - отмечает Бондарчук.

"Лед" будет вторым в нынешнем году российским фильмом, выходящим на китайские экраны. Первым стал "Салют-7", показ которого с аншлагом состоялся в январе.

"Лед" на китайские экраны выйдет в отредактированной версии: фильм будет на 25 минут короче. Бондарчук отметил, что это обосновано не цензурой, а необходимостью подстроится под ощущение темпоритма китайской аудитории. У создателей фильма получилось: на предпоказе аудитория смеялась и плакала вместе с героями киносаги. Уже сейчас можно с уверенностью говорить, что показ "Льда", который по-китайски назвали "Королева катка", в Поднебесной пройдет с аншлагом.

прямая речь

Федор Бондарчук (пресс-конференция для журналистов ведущих российских и китайских СМИ):

"Лед" - это как раз тот самый пример, когда зрителя картина может объединить. В картине много музыки, мелодии наши принимают, песни наши поют. Все составляющие "Льда" здесь будут востребованы.

В мире Восточная Азия Китай Культура Кино и ТВ Наше кино
Добавьте RG.RU 
в избранные источники