Новости

29.03.2018 20:57
Рубрика: Происшествия

Взяли на колесах

В Подмосковье наркокурьер пытался провезти 30 кг отравы
Буквально с колес сняли подмосковные полицейские почти три десятка килограммов наркотиков. В иномарке, которой управлял 27-летний житель подмосковного Лыткарино, нашли беспрецедентный по количеству груз - 10 свертков с порошкообразным веществом внутри, 9 свертков с таблетками и 22 брикета с твердым веществом внутри.

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова сообщила, что по результатам химического исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - гашишем общим весом более 10 килограммов и психотропным веществом - амфетамином общим весом более 18 килограммов. Задержание столь крупной партии наркотиков было не случайным.

Заранее продуманную и согласованную операцию провели на трассе М-10 "Россия" сотрудники 1-го полка ДПС "Северный" ГИБДД ГУ МВД России по Московской области и оперативники уголовного розыска ОМВД России по Клинскому району. Возбуждено уголовное дело по статье 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ - "Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Лишиться свободы по этой статье можно на 20 лет.

Полицейские в недоумении: откуда у наркоторговцев такая наглость, чтобы транспортировать столь большой вес в одной легковушке в сопровождении одного молодого человека и без оружия? Это впервые. Да, были и более "весомые" находки с отравой. Но их изымали, как правило, из морских контейнеров или железнодорожных вагонов.

Происшествия Преступления Криминал Борьба с наркотиками