Новости

30.03.2018 12:48
Рубрика: Происшествия

В Пермском крае осудили банду, продававшую девушек в секс-рабство

Текст: Алексей Трапезников (Пермь)

Сегодня в Чайковском городском суде Пермского края огласили приговор шести жителям Прикамья, которых обвинили по статье 127.1 УК РФ - торговля людьми.

Как пояснили в ГУ МВД России по Пермскому краю, злоумышленники вербовали девушек на территории Пермского края, Челябинской области и Республики Удмуртия. Они предлагали высокооплачиваемую работу в сфере обслуживания за рубежом. В случае согласия для жертв подготавливался необходимый пакет документов и приобретались билеты за границу. По прибытию в страну назначения представительниц прекрасного пола селили в бордель и заставляли заниматься проституцией под угрозой физической расправы. У жертв отбирали документы и все средства связи. Потерпевшие были лишены свободы передвижения, постоянно находились под присмотром охраны и персонала отеля.

Следствием было выявлено более 20 потерпевших. По оперативным данным, за каждую отправленную за рубеж девушку злоумышленники получали из-за границы один миллион рублей.

Организатора преступного сообщества, 42-летнюю жительницу Пермского края суд приговорил к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Остальные участники банды осуждены на сроки от трех до шести лет.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Торговля людьми