Новости

30.03.2018 13:24
Рубрика: Власть

В Кремле объяснили созыв сессии ОЗХО

Предложение России созвать внеочередную сессию Исполнительного совета ОЗХО в Кремле объяснили желанием объективного расследования.

"Естественно, это связано с ситуацией в Солсбери. Это связано с тем, что Россия хочет беспристрастного и объективного расследования. Россия категорически не согласна с какими-либо обвинениями в причастности к этому происшествию", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В качестве жертвы нападения выступает российская гражданка, и все это, конечно, дает основания для активных действий в рамках единственно компетентной в этом вопросе международной организации", - заметил представитель Кремля.

"Россия использует те возможности, которые предоставляет международная организация и, естественно, имеет в виду более полно использовать их", - пояснил Песков. "Потому что в остальном, к сожалению, наша страна лишена возможности получать хоть какие-то материалы об этом деле от страны, где это происшествие произошло", - заключил он.

Напомним, что глава МИД Сергей Лавров сообщил, что Россия созывает 4 апреля сессию Исполнительного совета ОЗХО для обсуждения дела Скрипаля.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Отравление Сергея Скрипаля