Вышел трейлер российского фильма ужасов про фотоаппарат-убийцу

Новости
    30.03.2018, 14:18
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

В Сети появился трейлер хоррора "Фото на память" - кинокартины, выполненной в условном субжанре "предметы-убийцы".

В своей работе отечественные кинематографисты обратили внимание на потенциально смертоносные возможности винтажного пленочного фотографического аппарата.

"Компания молодых ребят захотела потусить в загородном доме. Неожиданная авария заставляет их свернуть с намеченного пути. Герои оказываются в жутком доме, где в их руки попадает раритетный фотоаппарат. И вместо веселой вечеринки молодые люди оказываются втянуты в мистическую и трагическую вереницу событий...", - анонсирует предстоящее синопсис.

Интригуя: "тайна фотоаппарата будет стоить многим из них жизни... потому что каждый, кто оказывается в фокусе этого объектива, умирает мучительной смертью".

Поставил ужас Антон Зенкович, оператор, снимавший картины "Беременный", "Маршрут построен", "Дед Мороз: Битва магов" и "Русалка: Озеро мертвых". Для него история фотоаппарата-убийцы стала режиссерским дебютом. Над сценарием потрудился также дебютант - пятидесятилетний Виктор Бондарюк.

В ролях задействованы актеры, лица которых могут быть известны усердным потребителям российских телесериалов.

Отметим, что комментаторы на YouTube выразили негодование увиденным. Напомнив создателям, среди прочего, что такой фильм уже снят четыре года назад. Это бывший в российском прокате сайфай-триллер "Ошибка времени" (Time Lapse).

Другие припомнили японскую франшизу "Тетрадь смерти", по мифологии которой человека можно было погубить, записав его имя в тетрадку.

В любом случае: в кино - с 14 июня.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники