31.03.2018 16:05
    Рубрика:

    "Локомотив" проиграл "Амкару" в 24-м туре Премьер-лиги

    Столичный "Локомотив" в номинально гостевом матче уступил пермскому "Амкару" - 1:2 в матче 24-го тура российской Премьер-лиги.

    Эта встреча приобрела статус скандальной задолго до стартового свистка. А именно в тот момент, когда появилась информация о том, что матч пройдет не в Перми на стадионе "Звезда", как должно было быть по календарю, а в Черкизово, где свои домашние матчи проводит "Локомотив".

    То, что искусственный газон "Звезды" не соответствует стандартам, было известно давно. "Амкар" уже проводил домашние матчи на других стадионах, но только не на полях непосредственных соперников, как случилось в этот раз. Уже по ходу игры РФПЛ опубликовала пресс-релиз, оповещающий о том, что подобные ситуации со следующего сезона будут запрещены законодательно.

    Однако в Москву "Амкар" все-таки приехал, чем навлек на себя гнев и болельщиков, и представителей "Спартака", являющегося главным преследователем "Локомотива", лидирующего в турнирной таблице.

    Впрочем, если кто думал, что теперь пермяки преспокойно сдадутся на милость "железнодорожникам", тот жестоко ошибался. Да и не могло быть по иному, учитывая тот факт, что во главе "Амкара" оказался бывший подопечный Юрия Семина Вадим Евсеев, известный своей бескомпромиссностью и боевитостью. Эти свои качества Евсеев передал и команде.

    Номинальные хозяева действовали в первом тайме практически по-хозяйски, несмотря на чужой стадион, но все же пропустили первыми. На 16-й минуте Ари после контакта с Сиваковым упал в пермской штрафной, и рефери Сергей Лапочкин без тени сомнения указал на 11-метровую точку. С которой точен был Фернандеш - 1:0.

    Однако "Амкар" и ухом не повел. На старте второго тайма уже сам Фернандеш нарушил в своей штрафной правила на Комолове, и Оланаре реализовал пенальти - 1:1. А еще через десять минут тот же Оланаре пяткой замкнул прострел - 2:1!

    В оставшееся время "Локомотив" так и не придумал, как еще раз взломать пермскую оборону. А в концовке команду подвел ее капитан Игорь Денисов, получивший вторую желтую карточку и досрочно отправившийся в раздевалку.

    Подопечные Юрия Семина, тем временем, теряют важные очки. Их отрыв от "Спартака" по-прежнему остается 5-очковым. При этом "красно-белым" сегодня еще предстоит провести матч против "Тосно".