31.03.2018 15:10
    Рубрика:

    РФПЛ объяснила, почему "Амкар" с "Локомотивом" играют в Москве

    Российская футбольная Премьер-лига объяснила, почему пермский "Амкар" проводит домашний матч против московского "Локомотива" в рамках 24-го тура чемпионата не в Перми на стадионе "Звезда", а в столичном Черкизово, где гостей принимают "железнодорожники".

    "Российская футбольная Премьер-Лига сообщает, что в соответствии с пунктом 10.5 Регламента Чемпионата России по футболу руководство клуба "Амкар" в установленный срок направило в РФПЛ письмо с указанием времени начала и места проведения матча 24-го тура с "Локомотивом". Местом проведения матча был выбран столичный стадион "Локомотив".

    "Амкар" не может проводить матчи на своем домашнем стадионе в связи с тем что совместная комиссия РФС-РФПЛ по допуску футбольных полей с искусственным покрытием приостановило действие сертификата стадиона "Звезда".

    Норма об игре на поле соперника была принята несколько лет назад, когда в России не было достаточного количества стадионов первой и высшей категорий. Сегодня мы констатируем, что эта норма себя изжила. В связи со сложившейся ситуацией в РФПЛ прошло заседание рабочей группы, которая выработала предложение о внесении изменений в п. 10.5. Регламента следующего сезона о невозможности проведения домашнего матча на поле соперника, даже если он будет выбран в качестве резервного.

    Оставшиеся домашние матчи сезона 2017-2018 гг. ФК "Амкар" будет проводить на других резервных аренах, пока футбольный газон пермского стадиона "Звезда" не будет приведён в соответствие со стандартом РФС", - говорится в заявлении РФПЛ.

    На данный момент, матч продолжается. Счет 1:0 в пользу номинальных гостей: с пенальти отличился хавбек "Локомотива" Мануэл Фернандеш. Отметим, что свой следующий домашний матч "Амкар" должен провести 14 апреля в рамках 26-го тура Премьер-лиги против казанского "Рубина".