Новости

31.03.2018 14:05
Рубрика: Власть

В МИД заявили о возможной причастности Британии к отравлению Скрипаля

Как заявила 31 марта официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, тот факт, что Лондон скрывает информацию об инциденте с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, наводит на мысль о причастности британских спецслужб.

Об этом дипломат рассказала в интервью "Пятому каналу". "Сокрытие информации, неразглашение деталей случившегося наводит на мысли о том, что, действительно, к этому могут быть причастны, в частности, британские спецслужбы, - подчеркнула Захарова. - У нас нет информации по этому делу до сих пор. Единственные официальные вводные, которые мы получили от Великобритании, они пришли вчера относительно улучшения состояния Юлии Скрипаль.

Поэтому говорить о причастности Великобритании и официальных лиц к этой истории напрямую сложно, но подозрения есть".

Отец и дочь Скрипали были найдены в тяжелом состоянии на скамейке торгового центра в британском городе Солсбери 4 марта. Их нынешнее состояние, равно как и местонахождение, неизвестны, поскольку британская сторона отказывается давать какую-либо информацию на это счет, отделываясь, как отметила Захарова, "формальными отписками".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Отравление Сергея Скрипаля