Новости

01.04.2018 10:57
Рубрика: Спорт

По-прежнему бьет в "девятку"

Футболисту, тренеру, организатору Михаилу Гершковичу - 70
Какой это был футболист! В "Торпедо" молодой Миша Гершкович неожиданно быстро сыгрался с великим Эдуардом Стрельцовым. Его пасы были выверены, а видение поля поразительным. Несмотря на разницу в возрасте, они подружились с непростым в общении гигантом большой игры, понимали друг друга с футбольного полуслова. И сегодня в кабинете руководителя Объединения отечественных тренеров Михаила Даниловича Гершковича фото Стрельцова - на самом видном месте.

После "Торпедо" было "Динамо", где Михаил забивал в коронную "девятку". Он возглавлял национальную молодежную сборную, первую команду страну, а в 2006-м собрал вместе всех ведущих российских наставников. Это и благодарю Михаилу Гершковичу в наших профессиональных футбольных клубах становится все больше российских главных тренеров.

А еще он замечательный человек. Скольким людям, не только футбольным, он помог в жизни. Знаю это на собственном опыте. Когда другие в трудные, у каждого случающиеся минуты, не замечали, отворачивались, Михаил Данилович приходил на помощь - и не только советом. Случился и в его жизни непростой период, когда Гершковичу понадобилось все мужество, чтобы выбраться, преодолеть. И у него получилось.

Блестящий рассказчик, он одно время был главным редактором популярнейшего еженедельника "Футбол", а сейчас его Объединение, несмотря на все трудности, регулярно выпускает журнал для тренеров. И, понятно, Гершкович всегда готов ответить на вопросы журналистов. Он постоянный автор и собеседник "Российской газеты", непременный участник всех мероприятий Федерации спортивных журналистов. Но только не по вторникам - в этот святой для него день 70-летний Михаил Данилович Гершкович обязательно играет в футбол. И дальше забивать вам только в "девятку"!

Спорт Футбол Игроки и тренеры РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники