Новости

02.04.2018 21:12
Рубрика: В мире

Ответят фунтом

Британских лейбористов обвинили в отрицании Холокоста
Лейбористская партия теряет источники финансирования из-за неспособности ее руководства разобраться с антисемитскими настроениями однопартийцев.

Один из крупнейших частных спонсоров лейбористов миллионер Дэвид Гаррард заявил, что "той партии, которую он поддерживал, более не существует".

Напомним, что в марте британские СМИ сообщили, что один из кандидатов в члены городского совета Петерборо Алан Булл публикует в социальных сетях антисемитские тексты, в которых, в частности, называет Холокост "мистификацией".

Разразился скандал, вследствие которого членство Булла в Лейбористской партии было приостановлено. Возможно, на этом конфликт мог быть исчерпан, но неожиданно заместитель главы лейбористов Кристин Шоукрофт встала на сторону Булла.

Женщина, известная своей близостью к лидеру Лейбористской партии Джереми Корбину, написала письмо в поддержку Алана Булла. Об этом стало известно СМИ, после чего в адрес лейбористов посыпались обвинения в антисемитизме.

Более того, от этой политической формации начали отворачиваться ее самые верные последователи. Так, сэр Дэвид Гаррард, с 2003 года пожертвовавший на нужды партии около полутора миллионов фунтов, заявил The Observer, что более жертвовать не намерен, так как не чувствует связи с лейбористами, чей лидер не в состоянии адекватно реагировать на "совершенно вопиющие проявления антисемитизма".

В мире Европа Великобритания