Британский сериал "Молодой Морс" продлен на шестой сезон

Новости
    02.04.2018, 16:45
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: twitter.com/EndeavourTV  Фото: twitter.com/EndeavourTV
Фото: twitter.com/EndeavourTV

Компания ITV, сумевшая за несколько лет стать достойным конкурентом BBC по части производства художественных фильмов и сериалов, подтвердила намерение продлить сериал "Молодой Морс" (Endeavour) с Шоном Эвансом и Роджером Алламом. Следующий, шестой сезон планируется выпустить в 2019 году. И этот сериал, если принять во внимание тот факт, что он рассказывает о молодых годах будущего инспектора Морса, за которым зрители следили на протяжении 33 эпизодов, растянувшихся на тринадцать долгих лет с 1987 по 2000 год, может стать одним из самых долгоиграющих проектов на британском телевидении.

Пятый сезон, завершившийся в середине марта этого года, огорошил поклонников не меньше, чем осенью 2017-ого четвертый сезон "Острых козырьков" - свою. Кроме того, возможно, именно шестой сезон "Молодого Морса" сможет пролить свет на те личностные особенности Индевора (немного социопатические), которые так бросаются в глаза тем, кто знаком с его образом по другому сериалу, где Морс гораздо старше. Тайна, раскрывающая причины его глубокого недоверия к людям, сложности во взаимоотношениях с противоположным полом, так и не была раскрыта. Из мелких подробностей, инцидентов, вплетающихся в повествование, видно, что Морс остерегается любой личностной вовлеченности, которая опасна для него как для следователя, не доверяет другим, так как не раз становился объектом парадоксальной реакции со стороны - насмешек и зависти одновременно. Но все-таки решающий удар со стороны судьбы и ее вершителей ему еще не нанесен.

Напомним, что в марте прошлого года ушел из жизни главный вдохновитель телесериала, Колин Декстер, кропотливо создававший образы главных героев на страницах своих детективных произведений из года в год. Всего из-под его пера за четверть века вышло тринадцать книг, объединенных фигурой Морса, не считая рассказов. Декстер был бессменным консультантом всех начинаний ITV на тему собственных литературных трудов, и поэтому многие боялись, что пятый сезон, первый без его активного участия, окажется слабее. К общему удовлетворению, эти страхи не оправдались, и возвращение на экраны Шона Эванса и Роджера Аллама ожидается все с тем же нетерпением, ну а сам сериал, вполне современный по поднимаемым им проблемам и вместе с тем ностальгический по атмосфере (события развиваются в Оксфордшире шестидесятых годов прошлого века) оставляет впечатление на редкость добротно сделанной работы.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники