Новости

02.04.2018 16:41
Рубрика: Спорт

Игорь Андреев сменил Мыскину на посту капитана сборной в Кубке Федерации

Текст: Анна Козина
Федерация тенниса России (ФТР) приняла отставку капитана женской сборной страны по теннису Анастасии Мыскиной. На эту должность был назначен 34-летний бывший теннисист Игорь Андреев, который за свою карьеру выиграл четыре турнира ATP (три в одиночном разряде, в том числе Кубок Кремля-2005 и один в парах) и стал обладателем Кубка Дэвиса 2006 года.
 Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости  Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости
Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

 Андреев будет готовить команду к матчу плей-офф второй Мировой группы против сборной Латвии, который пройдет 21-22 апреля в Ханты-Мансийске.

- Команду хорошо знаю, со многими девочками был знаком, когда еще сам был игроком, - приводит слова Андреева пресс-служба ФТР. - Состав на ближайший матч намечен. У Латвии хорошая команда и матч будет, безусловно, тяжелым. Но и у нас команда боеспособная, и мы думаем только о победе.

Президент ФТР, капитан сборной в Кубке Дэвиса Шамиль Тарпищев отметил, что всегда рад, когда "наши бывшие теннисисты продолжают работать в системе и приносят пользу теннису".

- Андреев уже имеет определенный опыт, и мы давно хотели, чтобы в работу с женской сборной включился мужчина, - заключил Тарпищев.

Анастасия Мыскина остается вице-президентом ФТР и продолжит работу в федерации.

Спорт Теннис Игроки Спорт Теннис Кубок Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники