Новости

02.04.2018 17:26
Рубрика: В мире

Москва объявила персоной нон грата черногорского дипломата

Россия объявила персоной нон грата сотрудника черногорского посольства в Москве. Об этом стало известно в понедельник, 2 апреля, по итогам вызова посла этого балканского государства Рамиза Башича в МИД России.

"Ему была вручена нота протеста", - сообщается на официальном сайте внешнеполитического ведомства РФ.

Кроме того, Башичу было заявлено, что российская сторона объявляет "persona non grata" сотрудника черногорского посольства. Это произошло в ответ "на необоснованные требования Черногории о высылке российского дипломатического сотрудника" из-за так называемого дела Скрипалей и на основании "бездоказательных обвинений Великобритании в адрес России".

Черногория, которая стремится к включению в Евросоюз, одной из последних присоединилась к массовой высылке российских дипломатов, которая была спровоцирована Лондоном. Ответная мера последовала также с небольшой задержкой. Большинство стран, которые пошли на обострение отношений с Москвой, узнали о симметричном ответе России еще в пятницу, 30 марта.

Напомним, Москва категорически отрицает свое причастие к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери.

В мире Европа Черногория Отравление Сергея Скрипаля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники