Новости

02.04.2018 20:17
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Нашли по току

В Подмосковье обнаружили теплицу для выращивания конопли
Подмосковные наркополицейские при поддержке бойцов спецназа "Гром" задержали трех подозреваемых в сбыте наркотиков. Об этом сообщила глава пресс-службы подмосковной полиции Татьяна Петрова.

- Злоумышленники в возрасте от двадцати девяти до пятидесяти двух лет арендовали дом в деревне Слободище в Орехово-Зуеве и оборудовали его под подпольную нарколабораторию. Для выращивания конопли подозреваемые приобрели тепловые лампы, вентиляторы, семена и специальное оборудование, - рассказала Петрова.

В подпольной теплице оперативники обнаружили 230 кустов конопли. Кроме этого у подозреваемых нашли три свертка с марихуаной.

Как рассказал корреспонденту "РГ" один из оперативников, наркодельцов вычислили довольно легко: в арендованном доме зафиксировали резкое увеличение расхода электроэнергии.

Подозреваемые арестованы. По заведенному уголовному делу им грозит до 20 лет тюрьмы. По информации заместителя начальника подмосковного Управления по контролю за оборотом наркотиков Игоря Охрименко, с начала года полицейские выявили 50 наркопритонов и подпольных лабораторий.

Происшествия Преступления Криминал Правительство МВД Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Борьба с наркотиками