Новости

02.04.2018 18:30
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Жителя Ижевска посадили на восемь лет за ограбление банка

Текст: Яна Шамаева (Ижевск)

Жителя Ижевска осудили за разбойное нападение на банк. В июле 2017 мужчина зашел в одно из городских отделений "Сбербанка", подошел к сотруднице и направил на нее пневматический пистолет, сообщили в прокуратуре Удмуртии.

Затем он выдернул чеку и поднял над головой макет гранаты, а после этого потребовал выдать ему два миллиона рублей и десять тысяч долларов США.

Сотрудница банка незаметно нажала тревожную кнопку и пошла в сторону кассы. В этот же момент началась эвакуация посетителей и персонала банка. Грабитель, увидев происходящее, взял одного человека в заложники. Приехавшие на место сотрудники полиции заставили мужчину сдаться. После этого его задержали, а заложника отпустили.

Уголовное дело возбудили по пункту "б" части 4 статьи 162 УК России ("Разбойное нападение с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере"). За совершенное преступление грабитель на восемь лет и два месяца отправится в тюрьму. Также ему придется заплатить штраф в 480 тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Ижевск Ограбления банков
Добавьте RG.RU 
в избранные источники