02.04.2018 17:00

    МЧС представило поминутную хронику пожара в кемеровском ТРЦ

    В МЧС восстановили картину тушения пожара в "Зимней вишне" с точностью до минуты.

    Как сообщили "РГ" в пресс-службе МЧС России, первые пожарные расчеты прибыли на место в 16.09 по местному времени, спустя пять минут после звонка очевидца, и сразу же приступили к эвакуации людей.

    При этом в МЧС по просьбе ТАСС прокомментировали видеозапись прибытия пожарных расчетов. По данным ведомства, на видео зафиксировано, как подъезжает очередной пожарный автомобиль, который прибыл на усиление в 16.15. До этого на месте уже работали пять отделений пожарных - семь автоцистерн и четыре единицы спецтехники, в том числе автолестница.

    Как уточнил собеседник, с 16.09 формировались звенья газодымозащитной службы, которые спасали людей, находившихся на четвертом этаже, в условиях сильного задымления. При этом на видеозаписи видно, что, когда подъезжает очередной автомобиль, пожарная техника уже стоит, а спасатели в полной экипировке бегут ко входу - это еще одно звено, прибывшее на подкрепление. 

    Как подчеркнули в МЧС, первая прибывшая к месту пожара машина не могла попасть в объектив видеокамеры, поскольку остановилась недалеко от угла ТРЦ. Подъехать ближе не удалось из-за парковки.

    Всего в ликвидации пожара было задействовано более 840 человек и 200 единиц техники.

    Поделиться: