Новости

02.04.2018 21:33
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

"Пятерку" подтвердила

В Волгоградской области наградили почтальона, которая отбилась от напавшего на нее разбойника с битой
Почтальон Елена Коротина из Волгоградской области стала героиней новостных сюжетов после того, как дала отпор напавшему на нее разбойнику. Он пытался отнять деньги, предназначенные для выплаты пенсий. Но, как оказалось, не на ту наткнулся.
Елене Коротиной руководство выписало премию. А подозреваемого в нападении уже задержали. Фото: Роман Мерзляков/ РГ Елене Коротиной руководство выписало премию. А подозреваемого в нападении уже задержали. Фото: Роман Мерзляков/ РГ
Елене Коротиной руководство выписало премию. А подозреваемого в нападении уже задержали. Фото: Роман Мерзляков/ РГ

Елена уже два года разносит почту в городе Дубовка, раньше здесь же трудилась поваром и продавцом. В один из дней конца марта она понесла пенсию не по "своему" маршруту - приболела коллега, вот она ее заменила.

- Я уже отдала деньги и выходила со двора. Закрываю калитку, а тут на меня бросается мужчина в шапке, надвинутой на лицо, а для глаз - прорези. И начал бить меня битой по голове. Я упала - и он давай лупить меня по затылку. Надо было отбиваться. Я рукой выбила у него биту и ногой оттолкнула ее подальше, - рассказывает Коротина.

"Я не из трусливых! А чего бояться? У меня по физкультуре "пятерка" была", - рассказала Елена корреспонденту "РГ"

Тут злоумышленник вцепился в сумку и потащил на себя. Однако почтальонша сумела сорвать с него шапку и закричала, что запомнила лицо, после чего негодяй бросился наутек.

- Я не из трусливых! А чего бояться? У меня по физкультуре "пятерка" была, - рассказала Елена корреспонденту "РГ". До 11 апреля она будет на больничном - в драке получила сотрясение мозга. В региональном управлении почтовой службы не припомнят, чтобы в Волгоградской области были инциденты с нападением на сотрудниц. Героической дубовчанке руководство выписало премию. А подозреваемого в нападении уже задержали.

- Ему 59 лет, он ранее уже был судим. Пострадавшая его опознала. Теперь ему грозит до десяти лет лишения свободы, - рассказала начальник пресс-службы управления МВД по региону Светлана Смольянинова.

Тем временем

В Николаевске Волгоградской области бывшую начальницу главной кассы почтамта и кассиршу осудили на 2,5 и полтора года соответственно за присвоение денег. Как сообщили в прокуратуре, начальница положила в свой карман почти 5,5 миллиона рублей.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область