Новости

02.04.2018 22:10
Рубрика: Общество

Работа над ошибками

Двум вузам запретили прием
В Рособрнадзоре сообщили, что запрещен прием в Институт социально-экономического прогнозирования и моделирования и в Гуманитарный институт в Москве. Запрет приема - не самая жесткая мера, которая принимается по отношению к нарушителям, но это сигнал для руководства вуза срочно принять меры.

Оба вуза в числе прочих направлений предлагают экономику, менеджмент, юриспруденцию.

Кроме того, приостановлено действие лицензии у Московского института банковского дела.Официальный сайт института уже не работает, на нем осталось только объявление с координатами для студентов и выпускников.

Все три вуза - негосударственные. На расширенной итоговой коллегии, которая прошла недавно в минобрнауки, глава Рособрнадзора заместитель министра Сергей Кравцов рассказал, что за четыре года его ведомство проверило практически каждый вуз и филиал и провело 2391 проверку: "Напомню, аккредитованных вузов и филиалов на 1 сентября 2013 года было 2605. Сейчас их около 1100".

Между тем

Завтра выпускники сдают досрочный ЕГЭ по обществознанию и литературе. Обществознание - самый популярный предмет по выбору. Его обычно сдает половина всех выпускников. Литературу выбирают не больше 10 процентов, но интерес к ней растет. В прошлом году литературу выбрали 62 тысячи выпускников (обе волны), год назад таких было около 50 тысяч. Напомним, что в досрочной волне ЕГЭ-2018 участвуют 40 тысяч человек.

Общество Образование Правительство Минобрнауки Рособрнадзор
Добавьте RG.RU 
в избранные источники