Новости

02.04.2018 13:34
Рубрика: Происшествия

Крутое добро

Суд арестовал имущество родственника полковника Захарченко
Суд в Москве выдал санкцию на арест имущества объявленного в розыск за дезертирство и взятки полковника ФСБ Дмитрия Сенина.

По уточненным данным, судом наложен арест на имущество Сенина, его супруги и нескольких родственников. Общая сумма арестованного имущества, по данным ТАСС, составляет более 300 миллионов рублей. Решением суда наложен запрет на куплю-продажу, аренду, дарения, залог и других сделок с имуществом, в перечне которого восемь автомобилей, около 20 квартир в Москве, Московской области и Сочи, а также земельные участки и дома в Подмосковье

Высокопоставленный сотрудник организационно-инспекторского управления ФСБ Сенин был объявлен в федеральный розыск по подозрению в дезертирстве в прошлом году. Сенин приходится близким родственником бывшему заместителю начальника Управления "Т" ГУЭБиПК МВД полковнику полиции Дмитрию Захарченко, получившему печальную криминальную известность после обнаружения в квартире его сестры, жены Сенина, в ходе обыска 8,5 миллиарда рублей в рублях и иностранных валютах. Официально Сенин проходит фигурантом по делу своего родственника Дмитрия Захарченко. Сенин обвиняется по двум эпизодам получения взятки Захарченко - 800 тысяч долларов и более трех миллионов рублей.

В то же время известно, что уголовное дело по факту дезертирства по части 1 статьи 338 УК РФ было возбуждено после неудачных попыток разыскать самовольно покинувшего службу Сенина. По этой статье предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Как стало известно из официальных источников, "в конце апреля 2017 года, уходя на обед, он оставил сослуживцам ключ от сейфа, удостоверение и рапорт об увольнении из органов ФСБ". С обеда он не вернулся.

По данным следствия, за счет денежных средств, полученных в качестве взятки, Сенин приобретал в собственность движимое и недвижимое имущество, в том числе право собственности, которое оформлял на имя третьих лиц, включая близких родственников своих и супруги. Согласно сведениям о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за период трудовой деятельности с 2009 года по 2015 год общий доход Сенина составил 21,7 миллиона рублей, а его супруги - 10,8 миллиона рублей. Семья Сениных владела рядом дорогостоящих автомобилей, которые приобретались и использовались ими, а регистрировались как на свое имя, так и на других людей.

В 2006 году именно по протекции Дмитрия Сенина Захарченко был переведен из ростовского управления налоговой полиции на должность заместителя начальника 5-й ОРБ ДЭБ МВД (курировало федеральные строительные проекты и жилищно-коммунальный комплекс). В период службы в МВД Захарченко неоднократно переводился в другие подразделения экономической безопасности, а с образованием в 2011 году ГУЭБиПК МВД трижды менял профиль: сначала боролся с преступностью в сферах сельского хозяйства, затем - машиностроения и металлургии, наконец с 2014-го - топливно-энергетического комплекса.

Захарченко по всем обвинениям своей вины не признает.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Следствие Дело о миллиардах полковника Захарченко Борьба с коррупцией