03.04.2018 05:00
    Рубрика:

    Андрей Кондрашов назначен первым заместителем гендиректора ВГТРК

    Андрей Кондрашов стал первым заместителем гендиректора ВГТРК
    Российский журналист и телеведущий Андрей Кондрашов стал первым заместителем генерального директора холдинга ВГТРК.

    По информации "РГ", назначение состоялось на прошлой неделе. При этом круг обязанностей Кондрашова, который прежде руководил программой "Вести", не изменился, а лишь расширился: он на другом - более высоком - уровне продолжает руководить информационным блоком ВГТРК. "Полномочия связаны с широким кругом вопросов и координацией в политическом вещании всего холдинга", - так РИА Новости прокомментировал назначение сам Кондрашов.

    При этом круг обязанностей Кондрашова, который прежде руководил программой "Вести", не изменился, а лишь расширился: он на другом - более высоком уровне продолжает руководить информационным блоком ВГТРК.

    "Полномочия связаны с широким кругом вопросов и координацией в политическом вещании всего холдинга", - так прокомментировал назначение агентству РИА Новости сам Кондрашов. А в интервью радиостанции "Говорит Москва" Кондрашов сказал, что с его приходом в руководство холдинга не стоит ожидать революционных изменений в информационной политике холдинга: "Моё назначение точно не связано с ожиданием каких-то революций. Сегодня телеканал "Россия" и ВГТРК в целом весьма успешны, а телеканал "Россия" вообще самый рейтинговый в стране. Поэтому никаких революций глобальных у нас не намечается. Мы будем работать так же тонко и так же грамотно, как раньше".

    Теперь в ВГТРК - два первых заместителя Генерального директора Олега Добродеева. Ранее был один - Антон Златопольский, он же - генеральный директор телеканала "Россия-1". Кроме того, Антон Златопольский дополнительно совмещает должности главного редактора и продюсера детского телеканала "Мульт".

    Андрей Кондрашов стал еще одним первым заместителем, что свидетельствует об укреплении информационной и политической составляющей в работе холдинга. Следует отметить, что Кондрашов прекрасно подкован в этом плане. Он - автор и ведущий нескольких документальных фильмов, в том числе "Крым. Путь на Родину", "Путин" и "Валаам". Кондрашов - автор документального фильма-расследования "Березовский", вышедшего на телеканале "Россия 1" в декабре 2012 года - эта лента прошла с сенсационными рейтингами, а в "РГ" тогда была опубликована большая беседа с Андреем Кондрашовым под заголовком "Черный БАБ".

    Андрей Кондрашов был пресс-секретарем избирательного штаба кандидата в президенты Владимира Путина. А в программе "Вести" Андрей Кондрашов работал с августа 1991 года. Освещал события в Ингушетии, Северной Осетии, Таджикистане, Чечне, на Балканах, в Афганистане.

    Справка "РГ"

    Андрей Кондрашов награжден медалями Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и I степени. Лауреат премии ТЭФИ в номинации "Ведущий информационных программ" в паре с Марией Ситтель (2015).