Новости

03.04.2018 14:57
Рубрика: Власть

ЦИК: Отменены итоги голосования на выборах президента на 18 участках

Итоги голосования на выборах президента России 18 марта отмены на 18 участках в девяти субъектах Федерации. Об этом рассказал сегодня член ЦИК Александр Клюкин на круглом столе временной комиссии Совета Федерации по предотвращению вмешательства во внутренние дела России.

"Отменены итоги голосования в 18 участковых избирательных комиссиях в девяти регионах", - сказал он. По словам члена ЦИК, еще на пяти-шести участках итоги голосования могут быть отменены по решению суда.

Клюкин выразил недоумение действиями нарушителей. Он напомнил, что на участках, где голосовали 80% избирателей, было организовано видеонаблюдение. Причем картинка, по словам представителя Центризбиркома, была очень хорошая, в том числе на видеостене в заднии комиссии, где одновременно шла трансляция с 193 участков с ротацией каждые три минуты.

"Мы проводили обучение перед выборами и предупреждали, что будем бить по рукам (за нарушения). И мы будем бить", - сказал он.

Выборы президента России прошли 18 марта, в день голосования в стране и за рубежом работали более 97 тысяч участковых избирательных комиссий.