Новости

03.04.2018 12:49
Рубрика: Спорт

Легендарный биатлонист Бьорндален объявил о завершении карьеры

Легендарный норвежский биатлонист, восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьордален завершил профессиональную карьеру. Об этом он сообщил журналистам на специально организованной пресс-конференции.

44-летний атлет подчеркнул, что во многом его подтолкнули к такому решению проблемы со здоровьем. В частности у него начались сложности с сердцем. Кроме того, он намерен уделять больше времени семье. А поскольку прошлый сезон сложился для него не лучшим образом, значит, время уходить пришло.

"Прошлый сезон получился совсем не таким, как я надеялся, - сказал норвежец. - И он стал в моей карьере последним, хотя, не скрою, я был бы не против еще пару лет побегать".

В минувшем сезоне Бьорндален, напомним, не смог выполнить норматив, необходимый для попадания на Олимпийские игры и не сумел, таким образом, отправиться на свою шестую Олимпиаду в карьере. Он все равно побывал в Пхенчхане, но в другом статусе - в качестве члена делегации сборной Беларуси, за которую выступает его супруга, биатлонистка Дарья Домрачева.

Бьорндален является единственным в истории абсолютным олимпийским чемпионом по биатлону - в 2002 году в Солт-Лейк Сити он выиграл четыре "золота" из четырех возможных. Также он завоевывал награды высшего достоинства в Нагано-1998, в Ванкувере-2010, а в 2014 году в Сочи взял две золотые медали. Кроме того, знаменитый норвежец - рекордсмен по победам на этапах Кубка мира, которых у него было 95.

Спорт Биатлон РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники