20idei_media20
    03.04.2018 19:40
    Рубрика:

    В 13 московских музеев теперь можно ходить по абонементу

    В музей лучше ходить с абонементом
    В Москве придумали способ завлечь новых посетителей в столичные музеи. Горожане и туристы могут купить специальный абонемент. С его помощью на выставки и экспозиции можно пройти без билета, минуя очереди в кассы, а заодно и неплохо сэкономить. Какие музеи присоединились к проекту, узнал корреспондент "РГ".

    Карту с незамысловатым именем "Музей в подарок" разработали в "Мосгортуре" и департаменте культуры. Ее можно купить для себя или подарить своим друзьям и близким на День рождения. Заказ абонемента через mosgortur.ru не отнимет больше пяти минут. Оставить заявку можно с помощью смартфона или компьютера. Здесь же, на сайте, и оплатить. Есть возможность и выбрать дизайн карты.

    Всего разработано пять вариантов: с видами Кремля, с надписью "Я люблю Москву", картой города, со скелетом динозавра и композицией в стиле супрематизма.

    Абонемент на руки отдадут в одном из музеев - участников проекта. Срок его годности - полгода. За это время можно десять раз сходить на выставки или увидеть редкие экспонаты. В списке пока 13 музеев и их филиалы. Например, галерея Ильи Глазунова, Музей Москвы, музей Скрябина, литературный музей-центр Паустовского; музей хоккея, Дом Николая Гоголя, государственный музей Сергея Есенина и другие. Перечень обещают постоянно дополнять. Главное преимущество карты - проход без очередей и экономия на билетах. Стоит абонемент 2150 рублей. "Средняя цена одного билета, купленного в кассе, - около 300 рублей, - пояснил генеральный директор "Мосгортура" Василий Овчинников. - Получается, за десять билетов посетители могли бы заплатить порядка трех тысяч рублей". Таким образом, выходит выгоднее почти на тысячу рублей.

    Не придется в очередях стоять, да и экономия почти тысяча рублей

    Сэкономить деньги с осени прошлого года могут и столичные школьники. Для них вход в любой из 90 музеев и выставочных залов бесплатный. В прошлом году их успели посетить более 200 тысяч ребят, треть из них до этого не ходили в музеи вовсе. Наибольшей популярностью пользуются Московский зоопарк, Государственный Дарвиновский музей, Мемориальный музей космонавтики, Дом Гоголя и музей-панорама "Бородинская битва".

    Кстати

    Какие музеи в Москве можно посетить с новым абонементом?

    - Галерея Ильи Глазунова;
    - Музей Москвы (включая архитектурный комплекс Провиантских складов, Старый Английский Двор, Музей археологии, музей истории "Лефортово", усадьбу Влахернское-Кузьминки);
    - Мемориальный музей Скрябина (включая Музей русской гармоники Альфреда Мирека);
    - Музей советских игровых автоматов;
    - Московский литературный музей-центр Паустовского;
    - Музей хоккея;
    - Институт русского реалистического искусства;
    - Музей Парка Горького;
    - Дом Гоголя;
    - Московский государственный музей Есенина;
    - Музей Тропинина и московских художников его времени;
    - Музей наивного искусства;
    - Дом Бурганова.

    Поделиться: