Новости

03.04.2018 13:33
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Хомут на шею

На руководство футбольного клуба "Политех" завели уголовное дело
В Петербурге отправлен под домашний арест Кирилл Мирзоян, директор мини-футбольного клуба "Политех". Ему вменяют мошенничество с закупкой формы для спортсменов.

По данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, дома у директора прошли обыски, изъяты документы и вещи, имеющие значение для следствия.

В деле два подозреваемых. Помимо руководителя клуба, в фигурантах - директор фирмы-по-ставщика. В объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга называют его имя - Сергей Каковский, он возглавляет ООО "Нормарус".

Следствие располагает данными, что в 2016-м году футбольный клуб получил субсидию от комитета по физкультуре и спорту Петербурга на покупку спортивной формы и инвентаря. Закупка проводилась в ООО "Нормарус". Почему именно в этой фирме - интересный вопрос, ведь она, в общем-то, не имеет отношения к спортивной одежде и специализируется на поставках хомутов. По версии следствия, форму спортсмены так и не получили, а документы закупки на сумму 6,735 миллиона рублей оказались подложными.

Меру пресечения Мирзояну и Каковскому определяли в Куйбышевском районном суде Петербурга. Главное следственное управление петербургского главка ходатайствовало об аресте обоих. Суд частично согласился с позицией полиции. Каковского заключили под стражу до 29 мая, Мирзоян отправлен под домашний арест. Оба категорически не согласны с предъявленными им обвинениями.

Уголовное дело, заведенное на директора "Политеха", вызвало в среде футбольных болельщиков эффект разорвавшейся бомбы. Это один из самых заметных клубов города, он играет в Высшей лиге, в конференции "Запад", что равносильно второму дивизиону. Феерических успехов у клуба никогда не было, наилучший результат "Политеха" за всю 23-летнюю историю - это седьмое место на Чемпионате России в сезоне 2010-2011 годов. В прошлом году "Политех" был десятым. В составе клуба 14 футболистов, три тренера, врачи, массажисты. Базируется "Политех" в спортклубе на Выборгском шоссе.

- Клуб, который с очень грамотным тренером Евгением Куваевым мог бы бороться за высокие места, если бы кроме бизнеса еще и о результате думал, о желании побеждать, - прокомментировал ситуацию футбольный менеджер Александр Прудников.

В самом "Политехе" об уголовном преследовании директора предпочитают не говорить. Сейчас идут заключительные матчи сезона, и спортсмены сосредоточены на игре.

Происшествия Правосудие Следствие Спорт Футбол Мини-футбол Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники