Новости

03.04.2018 13:21
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

У обвиняемого в терроризме петербургского курсанта нашли шизофрению

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Курсант Военно-космической академии имени Можайского, который обвиняется в подготовке теракта в центре Петербурга, оказался болен шизофренией.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента из Московского военного окружного суда, где рассматривается данное дело, экспертиза выявила признаки психического заболевания у курсанта.

На заседании специалисты заявили, что из-за острого полиморфного расстройства с шизофренией курсант не может осознавать характер происходящего и не может защищать свои права. Болезнь обвиняемого связана с нарушением мышления, смысловой нечеткостью и витиеватостью размышлений.

Выслушав мнение эксперта, суд пришел к выводу, что курсант нуждается в стационарном лечении и, после того как молодой человек выздоровеет, рассмотрение дела продолжится.

Напомним, в поле зрения правоохранителей курсант попал 4 апреля прошлого года, на следующий день после взрыва в петербургском метрополитене.

При курсанте нашли план захвата воинской части и оружейной комнаты. Также следователи пришли к выводу, что молодой человек собирался взорвать тележку с мороженым в центре Петербурга. Кроме того, в его планах фигурировал массовый расстрел ради самоутверждения и общественного резонанса.

Сам курсант свою вину категорически отрицает и настаивает на своей вменяемости. Уголовное дело в отношении него возбуждено по двум статьям: "Содействие терроризму" и "Подготовка теракта".

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники